广州学历招考网-提升学历是回报率最高的投资!

马上关注我们
了解最新招生信息

广州学历招考网
在线报名 0
广州学历招考网 > 复习资料 > 真题∣19年成人高考高升专英语试题

真题∣19年成人高考高升专英语试题

在线报名

作者:广州学历招考网    发布时间:2020-09-09 15:38:32    人感兴趣

 

报成人高考要参加入学考试,成人高考高升专入学考试主要考:语文、数学、英语。

 

没有高中基础的,怕考考不过的可以报我们网课辅导,或者多做练习。有很多学生对英语很反感,想到考这一科就很绝望,但其实这一科是很容易得分的!随便填写都可以得个30多、40多分,只要三科达到120分就可以,得分是很容易的。

 

下面是去年成人高考高升专英语的试题,同学们可以试着练习一下。

2019 成人高考高起点《英语》真题及答案

 

 

 

 

一、在下列每组单词中,有一个单词的划线部分与其他单词的划线部分的读音不同。找出这个词。

 

1[.单选题]下列的划线部分 oa 与其他单词的划线部分的读音不同。找出这个词。

 

A.coat

 

B.road

 

C.broad

 

D.goal

 

答案:C

 

2[.单选题]下列的划线部分 c 与其他单词的划线部分的读音不同。找出这个

 

词。

 

A.official

 

B.declare

 

C.active

 

D.picture

 

答案:A

 

3[.单选题]下列的划线部分 u 与其他单词的划线部分的读音不同。找出这个

 

词。

 

A.purse

 

B.pure


 

 

C.curious

 

D.cure

 

答案:A

 

4[.单选题]下列的划线部分 i 与其他单词的划线部分的读音不同。找出这个

 

词。

 

A.hide

 

B.like

 

C.time

 

D.give

 

答案:D

 

5.[.单选题]下列的划线部分 tion 与其他单词的划线部分的读音不同。找出这个词。

 

A.question

 

B.station

 

C.direction

 

D.pollution

 

答案:A

 

二、从每小题的四个选择项中,选出最佳的一项。

 

6[.单选题]He’s a great player and I have a lot of respect____him。

 

A.of

 

B.in

 

C.on


 

 

D.for

 

答案:D

 

 

解释:本题考查固定搭配。句意:他是一名伟大的运动员,我非常尊敬他。

 

 

have respet for sb.为固定搭配,意为“尊重某人,尊敬某人”。故本题选 D。

 

7[.单选题]Don’t forget to____your school bag with you when you come here next time。

 

A.bring

 

B.deliver

 

C.fetch

 

D.take

 

答案:D

 

 

解释:本题考查动词辩析。句意:你下次来这里的时候,别忘了带上你的书包。bring 带来,带.....到某处;deliver 传送,交付;fetch 去拿,去取;take 随身

 

 

,携带。根据句意,本题选 D.

 

8[.单选题]He was late for work this morning because he____find his key。

 

A.mustn’t

 

B.wouldn’t

 

C.couldn’t

 

D.shouldn’t

 

答案:C


 

 

解释:本题考查情态动词辩析。句意:他由于找不到钥匙,今天早上上班迟到了。mustn't表示禁止”:wouldn't 表示不会”;couldn't 表示不能”;shouldn't表示“不应该”。根据句意,本题选 C

 

 

9[.单选题]I asked him to go to the art exhibition,but he said he had____seen it。

 

A.still

 

B.already

 

C.also

 

D.often

 

答案:B

 

 

解释:本题考查副词辨析。句意:我请他去看艺术展,但是他说他已经看过了。still仍然,依旧;already 已经;also也,此外;often 经常。根据句意,本题

 

  B

 

10[.单选题]—Where’s your mother,Helen?

 

  She____the flowers in the garden

 

A.waters

 

B.is watering

 

C.watered

 

D.has watered

 

答案:B


 

解释:本题考查时态。句意:海伦, 你妈妈在哪呢? 她正在花园里浇花呢。根据句意,此处表示现在正在进行的动作,因此应用动词的现在进行时态。故本题选 B

 

11[.单选题]The children and their parents had great fun____games in

 

the park

 

A.playing

 

B.play

 

C.played

 

D.to play

 

答案:A

 

 

解释:本题考查固定用法。句意:孩子们和他们的父母在公园里做游戏,他们玩得很开心。have ( great)fun doing sth.为固定用法,意为“做某事有乐趣,做某事很开心”,相当于 have a good time doing sth.故本题选 A

 

 

12[.单选题]There is only one student____will surely pass the difficult

 

test

 

A.whose

 

B.which

 

C.whom

 

D.who

 

答案:D


 

 

解释:本题考查定语从句。句意:只有一名学生肯定会通过这次难度大的考试。空格处为定语从句的引导词,在从句中作主语,先行词指人,因此应用主格who。故本题选 D。

 

 

13[.单选题]—Do you like talking with your friends on the phone or through the Internet?

 

—____。I enjoy writing letters。

 

A.None

 

B.Either

 

C.Neither

 

D.Both

 

答案:C

 

解释:本题考查不定代词辨析。句意:-一你喜欢通过电话还是通过网络和朋友联络?--------都不喜欢。我喜欢写信。none表示“三者或三者以上都

 

不”;either 表示“两者中随便哪一个都.....”;neither 表示“两者中哪个都

 

 

不....”;both 表示“两者都....”结合语境,此处表示“两者都不”,故本题选 C。

 

14[.单选题]She asked me____I would like to go with her or not。

 

A.how

 

B.when

 

C.whether

 

D.where

 

答案:C


 

 

解释:本题考查固定用法。句意:她问我是否愿意和她一起走。how 怎样,如何;when 何时;whether 是否;where 哪里。whether..or not 为固定用法,意为“是否,会不会”,符合句意,故本题选 C。

 

 

15[.单选题]Before you leave the classroom,______all the lights。

 

A.tum up

 

B.turn over

 

C.turn to

 

D.turn off

 

答案:D

 

 

解释:本题考查动词短语辩析。句意:你离开教室的时候,请把所有的灯都关了。turn up偶然出现,到来;turn over 翻身,翻转;turn to 转向,求助于;turn off 关上,关掉。根据句意,本题选 D。

 

 

16[.单选题]If Mom looks out from the kitchen window,she______us playing in the yard。

 

A.is seeing

 

B.will see

 

C.was seeing

 

D.has seen

 

答案:B

 

 

解释:本题考查动词时态。句意:如果妈妈透过厨房的窗户向外看,会看到我们在院子里玩耍。在 if 引导的主从复合句中,主语常用一般将来时态,条件状语从句用一般现在时态。故本题选 B。

 


 

 

17[.单选题]—Can you stay here for a few more days?

 

一______but I have to be home tomorrow。

 

A.No,thank you

 

B.I’m afraid not

 

C.I’d love to

 

D.No problem

 

答案:C

 

 

解释:本题考查日常交际用语。句意一你能在这里多待几天吗?一一我也想,但是我明天就得回家。no,thank you不了,谢谢; I'm afraid not 我恐怕不行; I'd love to 我也想;no problem 没问题。根据句意,本题选 C。

 

 

18[.单选题]With a lot of work______Jerry had no time to go to the cinema with his daughter。

 

A.doing

 

B.having done

 

C.done

 

D.to do

 

答案:D

 

 

解释:本题考查非谓语动词。句意:因为有许多工作要做,杰瑞没有时间陪女儿去看电影。with+宾语+doing 表示“主动,动作正在进行”;with+宾语+ having done 表示“动作在谓语所表示的动作之前发生”;with+宾语+done表示“被动,动作已完成" ;with+宾语+to do 表示“将来,动作还没有进行。根据句意,本题选 D。

 


 

19[.单选题]We’re making good progress,______we’ve still got a long way to go。

 

A.but

 

B.or

 

C.so

 

D.thus

 

答案:A

 

 

解释:本题考查连词辨析。句意:我们正在取得良好的进展,但是我们仍有很长的路要走。but 但是;or 否则;so 因此;thus 因此,是副词。根据句意,本题选 A。

 

20[.单选题]I hope you will have a______week with us in China。

 

A.pleasure

 

B.pleasing

 

C.pleased

 

D.Pleasant

 

答案:D

 

 

解析:本题考查形容词辨析。句意:希望你能与我们在中国度过愉快的一周。 pleasure 高兴,是名词;pleasing 令人高兴的,一般作表语;pleased 高兴的,满意的,作表语;pleasant 令人愉快的。根据句意和用法,本题选 D。

2020年成人高考报名即将开始

考试时间在10月24日-25日

还有40多天就要开始考试了,赶紧复习起来

试卷还没有完,想要全部试题,加我们老师咨询。

 


  • 将文章分享到:
  • 姓名:   手机:   留言:

    推荐阅读

    在线报名
    报名电话
    成人学历报名
    广州自考