广州学历招考网-提升学历是回报率最高的投资!

马上关注我们
了解最新招生信息

广州学历招考网
在线报名 0
广州学历招考网 > 复习资料 > 练习∣19年成人高考专升本——英语真题

练习∣19年成人高考专升本——英语真题

在线报名

作者:广州学历招考网    发布时间:2020-09-13 13:50:37    人感兴趣

 

报成人高考要参加入学考试,成人高考专升本入学考试主要考:政治、英语,加另外还需要考查一门专业课。

害怕怕考试考不过的可以报我们网课辅导,或者多做练习。今天给大家介绍一科大部分学生害怕考的科目——英语。

 

成考英语应掌握基本的英语语言基础知识并具备一定的语言运用能力,包 括基本的语音、语法和词汇,一定的阅读理解、口语交际以及初步的 写作能力。

 

下面是去年成人高考专升本英语的考试真题,同学们可以试着练习一下。

 

2019 成人高考专升本《英语》真题及答案 

第 I 卷(选择题,共 125 分) 

I Phonetics(5 points) 

Directions:In each of the following groups of words,there are four underlined letters or letter combinations marked A,B,C and D.Compare the underlined parts and identify the one that is different from the others in pronunciation.Mark your answer by blackening the corresponding letter on the answer sheet.

 

 1、选出下列选项中 a 划线部分读音不同的选项。

 A.land B.lamb C.father D.ladder

 答案:C 

 

2、选出下列选项中 ch 划线部分读音不同的选项。

 A.challenge B.cheap C.choose D.character 

答案:D 

 

3、选出下列选项中 ea 划线部分读音不同的选项。

A.sweat B.please C.beat D.meat

 答案:A

 

 4、选出下列选项中 ue 划线部分读音不同的选项。

 A.rescue B.league C.pursue D.argue 

答案:B

 

 5、选出下列选项中 tion 划线部分读音不同的选项。 A.action B.section C.solution D.question 

答案:D 

 

I.Vocabulary and Structure(15 points) Directions:There are 15 incomplete sentences in this section.For each sentence there are choice arked A,B,C and D.Choose one answer that best completes the and blacken the sentence corresponding letter on the answer sheet.

 

6、There( )no one to help me at this moment,I need to handle the work all by myself.

 A.be B.being C.to be D.been 

答案:B 解释:考查独立主格结构。句意:现在没有人能够帮我,我需要独立完成这 项工作。后半句是一个完整的句子,不缺少成分,“there being+ 名词”在这 里是独立主格结构,充当状语,故选 B。 

 

7、Mary took a part-time job last summer,but her parents were unhappy about ( )she did.

 A.these B.which C.that D.what 

答案:D 解释:考查宾语从句。句意:玛丽上个暑假做了一份兼职,但她的父母对她 所做的事情感到不快。分析句子可知,空格处缺少一个连接词来引导宾语从向。 these 不能引导宾语从句,that 不可放在介词后面作引导词,再根据句意可知, 这里表示“干了什么”,所以用 what,故选 D。

 

8、I did not do well on the writing exam,for the topic to write on was unfamiliar( )me.

A.to B.for C.with D.about 

答案:A 解释:考查固定短语。句意:我在写作考试中没考好,因为写作主题不是我 熟悉的。be unfamiliar to sb.为固定短语,意为“对.....来说不熟悉”,故选 A。

 

 9、I can hardly distinguish the two girls,since they look quite(). 

A.like B.unlike C.alike D.likely 

答案:C 解释:考查固定短语。句意:我很难分清这两个女孩,因为她们长得非常相 像。look alike 意为“看起来相像”,故选 C。

 

 10、You’d better speak loudly at the meeting( )everyone can hear you.

 A.except that B.such that C.in that D.so that

答案:D 解释:考查连词。句意:在会议上你最好讲大声点,以便每个人都可以听到 你的声音。except that 意为“除了...以外”,such that 意为“使得,结果是”,in that 意为“因为",so that 意为“以便于,为了”,故选 D。

 

 11、Peter would()stay at home watching TV than go shopping with his mom.

 A.rather B.quite C.better D.still 

答案:A 解释:考查固定搭配。句意:皮特宁愿待在家看电视也不愿和他妈妈一起去 购物。would rather do sth. than do sth.为固定搭配,意为“宁愿做....而不愿 做....”故选 A

 

 

考试时间在:10月24日-25日

还有40多天就要开始考试了,赶紧复习起来

试卷还没有完,想要全部试题,加我们老师咨询。
 


  • 将文章分享到:
  • 姓名:   手机:   留言:

    推荐阅读

    在线报名
    报名电话
    成人学历报名
    广州自考